Французская яичница:
1 стакан сметаны выливаем на горячую сковороду, доводим до кипения ,добавляем соль специи по вкусу затем когда сметана про кипит минут 5-7 вбиваем в сковороду 5 яиц и накрываем крышкой.Выключаем плиту и даем нашему блюду остыть.
Яичница по-Армянски
Нам нужно нарезать 4 помидора маленькими кубиками(можно очистить от кожицы) и обжарить до оранжево-красного цвета сока, добавить специи ,вбить туда 6 яиц и обжарить перемешивая с помидорами.
Для начала конечно-же помоем помидоры. затем срезаем верх и выбираем чайной ложечкой мякоть стараясь не повредить кожуру!Помидоры смазываем сливочным маслом солим и вбиваем яйцо так чтоб не нарушить желток.Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Достаем из духовки украшаем зеленью и подаем на стол.( 1 яйцо =1 помидор)
Комментариев нет:
Отправить комментарий